卧室里不适合养那些花

好评回答
      居室中不宜放置的花卉
    在居室中摆上几盆花卉,不仅起到了美化环境的作用,也能让人身心愉悦。然而,有些花卉是不宜在居室中的。
    一、 兰花。它的香气会令人过度兴奋,而引起失眠。
    二、 紫荆花。它所散发出来的花粉如与人接触过久,会诱发哮喘症或使咳嗽症状加重。
       三、 含羞草。它体内的含羞草碱是一种毒性很强的有机物,人体过多接触后会使毛发脱落。 四、 月季花。它所散发的浓郁香味,会使一些人产生胸闷不适、憋气与呼吸困难。 五、 百合花。它的香味也会使人的中枢神经过度兴奋而引失眠。 六、 夜来香。
      它在晚上会散发出大量刺激嗅觉的微粒,闻之过久,会使高血压和心脏病患者感到头晕目眩、郁闷不适,甚至病情加重。 七、 夹竹桃。它可以分泌出一种乳白色液体,接触时间一长,会使人中毒,引起昏昏欲睡、智力下降等症状。 八、 松柏。松柏类花木的芳香气味对人体的肠胃有刺激作用,不仅影响食欲,而且会使孕妇感到心烦意乱,恶心呕吐,头晕目眩。
       九、 洋绣球花。它所散发的微粒,如与人接触,会使人的皮肤过敏而引发瘙痒症。 十、 郁金香。它的花朵含有一种毒碱,接触过久,会加快毛发脱落。 十一、黄花杜鹃。它的花朵含有一种毒素,一旦误食,轻者会引起中毒,重者会引起休克,严重危害身体健康。

    d***

其他答案

  •     在人们生活中很多的喜欢养一些花卉, 虽然花可以美化环境、陶冶性情,但哈尔滨市花圃的园林工程师魏淑云提醒广大市民,一定要把花放到合适的地方。很多人家习惯把花放在卧室,但实际上卧室里并不适合摆放正在开放着的花,因为正开放的花不但和人抢氧气,花粉还会引起哮喘、皮肤瘙痒等症状。
      魏淑云建议,如果想在卧室里摆花,最好摆放一些适合观赏的阔叶植物。另外,千万不要把一品红、豆瓣青、夹竹桃这几种花卉放在卧室内,因为一品红、豆瓣青排出的气体容易致癌,而夹竹桃的叶子含有剧毒,以下介绍几种不适宜在卧室摆放的花卉品种:   百合花:人如果长时间地闻百合花所散发出来的香味,便会使自己的中枢神经过度兴奋而造成失眠;   兰花:副作用同百合,   月季花:个别人一闻到月季花散发出来的香味,便会感到胸闷不适和呼吸困难;   紫荆花:人如果与紫荆花的花粉接触过久,便会引发哮喘,或者使咳嗽症状加重;   夜来香:夜来香能在晚上散发出大量强烈的刺激嗅觉的微粒,容易使高血压患者和心脏病患者感到头晕目眩、郁闷不适,还有可能使病情加重;   郁金香:郁金香的花朵里含有一种毒碱,长时间接触,会加快毛发脱落;   松柏类花木:松柏类花木所散发出来的芬芳气味对人体的肠胃有刺激作用,会影响人的食欲;孕妇闻了,还会心烦意乱、心晕目眩和恶心呕吐;   洋绣球花:有些人的皮肤对洋绣球花的花粉微粒过敏,时间长了会引发皮肤瘙痒;   夹竹桃花:人长时间闻夹竹桃花所散发出来的气味,会精神不振、昏沉欲睡和智力下降;夹竹桃的叶子中含的乳白色液体,有剧毒,一个成年夹竹桃的叶子中的毒素足可以毒死一头小牛。

    超***