卧室里适合养什么花?

好评回答
    可以放养些吊兰、仙人掌(球)类植物,即可吸收废气及室内有害物质,还可以日夜交替释放氧气。
       切记,卧室内一定不能养夜来香、郁金香,这些释放的有毒气体对人体有害。最好也别放百合。

    y***

其他答案

  • 卧室里有自已最心爱的 花 陪伴,还用放什么别的花,喧宾夺主不是!

    b***

  • 其实,简单点,芦荟比较合适放在室内。

    江***

  • 放点兰花或桂花好不好

    U***

  • 一盆花卉在夜间因呼吸作用消耗体内的碳仅为0.1克,那么十盆花卉放出的二氧化碳总量,也不过等于吸了一支香烟所产生的二氧化碳而已,可见因卧室内通风不良,空气混浊等现象造成的人们身心的不快,与养殖花卉是完全无关的。再说,有的花卉,如茉莉、月季、夜来香等,昼夜都能放出挥发性香精油和负离子,有清新空气的作用,使卧室内经常保持空气清洁,所含的芳香沁人肺腑,能振奋精神,消除疲劳。某些花香还能治疗诸如精神压抑、神经衰弱等慢性病。而夜来香的花香,又有驱除蚊子的作用。洋绣球、秋海棠、文竹等,在夜间除了能吸收二氧化硫、二氧化氮、氯气等有害气体外,还能分泌出杀灭细菌的气体,减少感冒、伤寒、喉头炎等传染病的发生,对人体的健康是大有好处的。

    z***

  • 吊兰比较好。特别是新装修的房子。

    一***

  • 放吊蓝最好了,它可以净化空气。而且品种繁多,也比较容易养!现在我们家就养的这个,还美观。我们办公室每个同事的办公桌上都摆放了一盆吊蓝!

    l***

  • 龟背竹不错。

    s***

  • 据园林专家说,室内最适宜选择四季常青的花木或能吸收有毒气体的品种,如吊兰、文竹、万年青、仙人掌、龟背竹、常青藤等。

    淼***

  • 芦荟,仙人球,麒麟爪。因为晚间放出氧气,吸收二氧化碳

    1***

  • 晚上最好还是不要放任何植物。因为晚上没有阳光植物没有光合作用就会跟人争氧气对人体有害。

    紫***

  • 百合!!!

    l***

  • 不知道你对什么物质过敏,如果不清楚自己对什么物质过敏,就别被所谓的专家误道,花中只有郁金香不释放对人体有刺激的物质,剩下的你自己考虑吧。

    y***

  • 夜来香好像有毒吧,晚上不要放在卧室里,我们认为放吊兰最好

    如***

  • 晚上放 夜来香 !!!!!

    爱***

  • 路过看看,点点说得较好,听他(她)的。

    南***

  • 晚上最好什么花也不要放,对人体有害!~
    花到了晚上会大量吸氧,放出二氧化碳!~

    嘀***

  • 白天最好是放芦荟、吊兰,晚上就什么也别放了。这样,避免和人争氧气。

    z***

  • 我想最好是不放,植物释放出的二氧化碳对人体有害.

    ****

  • 我觉得放比较清香淡雅的比较好我比较喜欢百合不过要经常买浪费啊

    有***

  • 塑料花

    叶***

  • 仙人掌 仙人球这些热带植物可以散发对人身体大有益处的物质。特别适合在卧室,因为卧室通风相对差一些,非常有必要放些植物净化空气!
    这些植物还特别好养,很多天浇一次水就可以!
    注意的是,不要放在太低或者容易碰到的位置,因为上面的小刺会刺到皮肤里而很不容易弄出来,又痒又痛。

    上***

  • 最好别放了,因为在晚上植物没有阳光的照射是会吐出二氧化碳,而跟你抢氧气的
    所以如果要摆就摆干花吧,美观,也无害

    a***

  • 主要是选喜阴类的花,花市里很多,看你自己喜欢什么啦,问一下花市的 小老板,他们会告诉你的。

    风***

  • 1.吊兰.它能悬挂在房顶,它放射出的氧气自上而下对人非常有利.
    2.芦荟.放在窗台.

    m***

  •   卧室是供人们睡眠与休息的场所,宜营造幽美宁静的环境。摆花应考虑以下几点:
        1、可摆放一些中小体型、清秀优雅的植物,如文竹、吊兰、鸭跖草、常春藤、绿萝、竹芋等。
        2、一些香味优雅的花卉也是理想的选择。花卉分泌的芳香油,含多种杀菌物质,益于人体健康,还能使人心境平和,精神愉悦,利于促进安眠。
      如菊花可治头痛;茉莉可减轻暑热,令人“炎天犹觉玉肌凉”;玫瑰油和茉莉油均有很强的杀菌能力;桂花可平喘、止咳、消炎抗菌。香叶天竺葵油有镇静作用,可以改善睡眠,治疗神经衰弱;另外,栀子、兰花、腊梅、米兰、水仙等都是清芬四溢,令人愉快的香花。 3、卧室的空间若不够大、空气不够流通,就不宜放置过多植物。
      因为植物在晚间停止了光合作用,而呼吸作用仍在继续,与人一样要吸入氧气,放出二氧化碳,从而使室内废气增加,新鲜空气减少,造成与人争氧的局面。可养些原产于热带干旱地区的多肉植物,具有与一般植物完全不同的光合作用方式,它们只在夜间开放气孔,吸收二氧化碳。
      到了白天,反而将气孔关闭,以减少水分的散失。这类植物不但在夜间吸收二氧化碳,连在呼吸过程中自己产生的二氧化碳也自行吸收消化,不向外部排放,因而使空气清新。这些能在夜间净化空气的花卉有300多种,常见的有虎皮兰、虎尾兰、舌尾兰、凤梨、芦荟、景天树(玉树)、长寿花、掌类植物等。
       随着人们生活水平的提高,对室内空气质量的要求也越来越高。然而由于装修等原因,目前室内环境的有害物质达数千种之多,其中最主要、也是最常见的有:氡、放射性、甲醛、苯、氨、聚氯乙烯、氮氧化物和碳氧化物等。另外,电器使用的增多,使室内的负氧离子数量降低。
      而养花,不仅可以美化环境、活跃气氛,还可以净化空气,排除居室有害物质。但也有一些花卉对人会产生负面影响,应引起注意。 据报道,紫苑属、黄耆、含烟草和鸡冠花等一类植物,能吸引大量的铀等放射性核素;芦荟、吊兰和虎尾兰可清除甲醛;常青藤、月季、蔷薇、芦荟和万年青等可有效清除室内的三氯乙烯、硫比氢、苯、苯酚、氟化氢和乙醚等;虎尾兰、龟背竹和一叶兰等可吸收室内80%以上的有害气体;天门冬可清除重金属微粒;柑桔、迷迭香和吊兰等可使室内空气中的细菌和微生物大为减少。
       另外吊兰还可以有效地吸收二氧化碳;仙人掌科的一些多肉类花卉夜间很少排出二氧化碳;紫藤对二氧化硫、氯气和氟化氢的抗性较强,对铬也有一定的抗性,绿萝等一些叶大和喜水植物可使室内空气湿度保持极佳状态。 随着人们生活水平的提高,对室内空气质量的要求也越来越高。
       然而由于装修等原因,目前室内环境的有害物质达数千种之多, 其中最主要、也是最常见的有:氡、放射性、甲醛、苯、氨、聚 氯乙烯、氮氧化物和碳氧化物等。另外,电器使用的增多,使室 内的负氧离子数量降低。而养花,不仅可以美化环境、活跃气氛 ,还可以净化空气,排除居室有害物质。
      但也有一些花卉对人会 产生负面影响,应引起注意。   住宅养花好处多   紫苑属、黄耆、含烟草和鸡冠花等一类植物,能吸 引大量的铀等放射性核素;芦荟、吊兰和虎尾兰可清除甲醛;常 青藤、月季、蔷薇、芦荟和万年青等可有效清除室内的三氯乙烯 、硫比氢、苯、苯酚、氟化氢和乙醚等;虎尾兰、龟背竹和一叶 兰等可吸收室内80%以上的有害气体;天门冬可清除重金属微粒 ;柑桔、迷迭香和吊兰等可使室内空气中的细菌和微生物大为减 少。
         另外吊兰还可以有效地吸收二氧化碳;仙人掌科的一些多肉 类花卉夜间很少排出二氧化碳;紫藤对二氧化硫、氯气和氟化氢 的抗性较强,对铬也有一定的抗性,绿萝等一些叶大和喜水植物 可使室内空气湿度保持极佳状态。   卧室摆花要讲究   尽管家庭养花好处多,但卧室摆花要讲究,这是因为白天花 卉在进行光合作用时是放出氧气和吸收二氧化碳;但在夜间,花 卉不进行光合作用,不仅吐出的是二氧化碳,而且还要吸收氧气 。
      这时如果在卧室摆花,就会有害健康;因此在卧室内,夜间最 好少放或者不放花卉,以避免其同人争氧气,影响健康。   有些花卉,既能清新空气,同时也会对人产生某些负面影响 ,因而在卧室内最好不予摆放。例如月季花虽能吸收大量的有害 气体,但其所散发的浓郁香味,又会使人产生郁闷不适、憋气, 重者甚至呼吸困难;杜鹃花、郁金香、百合花和猩猩木等虽也可 吸收挥发性化学物质,但黄(花)杜鹃的花朵含有一种毒素,误食 轻者中毒,重者会休克(市场上不出售),但绝大部分的杜鹃都含 有一些挥发油和杜鹃素等成分,对气管炎和哮喘有一定疗效;郁 金香花朵则含有一种毒碱,据报道,接触过久会加快毛发脱落; 百合花的香味,闻久会使人的中枢过度兴奋而引起失眠。
         还有一些花卉,例如紫荆花的花粉,如接触过久会诱发哮喘 症或使咳嗽症加重。
      含羞草体内的含羞草碱是一种毒性很强的有 机物,人体过多接触会引起毛发脱落;夜来香夜间散发的刺激嗅 觉的微粒,会使高血压和心脏病患者感到头晕、郁闷、甚至病情 加重,但夜来香是一种可供观赏的香花,它浓烈的香气还可以驱 蚊,一般用于庭院和阳台。

    点***

  • 芦荟比较好,

    宋***