养什么花合适?

请教在家朝东面三楼阳台养什么花或植物合适呢?还要的北方的天气.

好评回答
    (1)北方栽培花卉主要受气温、天气、土质、水质、湿度等因素的影响!但是只要条件允许,绝大部分的花卉品种是完全可以在室内正常栽培的!
    (2)北方地区室外栽培花卉,所受制约较大!最主要的是必须栽培耐寒花卉!而且花卉越冬时,更要加强护理!
    就那我家来说吧,有竹节秋海棠、鹅掌柴、朱顶红、吊兰、珊瑚花、君子兰和长寿花。
    另外在北方常见的土生土长的植物有:
    菊花1.绿叶花卉
      巴西木,滴水观音,文竹,麦冬,银星海棠,鹅掌柴,龟贝竹,金线龙血树,银线龙血树
      彩虹龙血树,富贵竹,花叶水竹草,虎尾兰,吊兰,君子兰,朱顶红,仙人掌,橡皮树,芦荟等.
    2.观赏花的花卉
      扶桑,大丽花,菊花,玫瑰花,牡丹,倒挂金钟,月季,一串红,鸡冠花,仙客来,美人蕉,
      虞美人等.
    、芍药、牡丹、月季等。

    山***