关于航空二级代理商的帐务

我朋友开了一个小公司,但票务代理只是从一级代理商哪里出票,据说是出了票后一级代理商是不给开发票的,相当于我们付线给一级代理商的钱只能得到收据,这种帐怎么做啊,能不能把电子机票复印作为付款凭据啊,关键是税务上他认不认啊,如果不认,怎么办

好评回答
    1.税法按照你发生的应税行为征税,他不管你的营业范围.是否超出营业范围有工商部门认定.
    2.根据你说的情况属于按照营业税--代理业5%缴纳营业税款的.不知道你采用何种方式同一级代理商进行结算.建议你根据你老板同一级代理商的协定包括口头的协定进行账务处理.一般情况下,是采用你单位按照客票价款和代理手续费收取将客票转给客户并同时开具代理手续费用发票.分录:
    1.收到客户缴纳的客票价款和手续费(应开具代理手续费发票
    借:现金
       贷:其他应付款--一级代理商
          营业收入  (是指收取的手续费用)
    2.支付给一级代理商代收的客票款(同时应取得一级代理商的收据)
    借:其他应付款--一级代理商
       贷:现金
    3.计算本月应交营业税金
     借:主营业务税金及附加
        贷:应交税金--应交营业税(根据收取的手续费*5%计算)

    1***