自动档的换挡转速

    本人开的是1.4波罗劲情,由于是自动挡,因此换挡自动进行。但本人发现,缓踩油门时,换挡基本是在1800转到2000转之间,重踩油门时,则可在2500转到3000转之间。现请问各位大师及朋友,哪种换挡转速好一些(不考虑油耗,但要考虑不伤车)?非常感谢!
    另外,换轮胎时,起重支架支撑在车的哪个部位呢(换前轮及换后轮),有没有较为合适的部位呢,我怕把车顶坏了。

好评回答
        换档是智能的,你重踩油门行车电脑认为你需要急加速,为了提速快,需要大扭矩,所以当发动机2500转到3000转之间行车电脑才进行换档,缓踩油门时基本属于正常驾驶状态,所以在正常的换档转速下进行换档,建议你没什么急事还是保持正常驾驶状态好一点。
        换轮胎时,起重支架支撑在车的部位要看说明书,确实不可以瞎顶,说明书都标注指定的位置,回去翻翻吧

    1***

其他答案

  • 这个变速箱是六速Tiptronic的手自一体变速箱,有学习功能,你在稳踩油门时,换挡转速低,这个是电脑计算的最经济油耗,而你猛踩是为了让你得到好的加速,是最佳动力换挡,而S挡,是把变速箱变成五速的,从而也是得到最好的动力性…(五挡的中途加速最好)…支点在前轮的后面有,后轮前面有,你把蹲下来看看就可以看到支点

    阿***