请熟悉的朋友介绍一下汽车的参数

打算买辆车,不是太懂行,不知应该注意什么,就算试驾也驾不出个所以然出来,还请懂行的朋友介绍一下。

另外,一些什么最大扭矩、最高转速、三元催化器、气门数。。。。。。等等这些都不太了解,能全面的解释一下吗?买车时需要着重哪几个比较重要的参数?

好评回答
    我想:一部好车,起码具备两方面的条件,一是良好的操控性,二是乘坐的舒适性。要具备以上两点,我认为应该注意以下几方:第一,汽车的发动机的最大功率和最大扭矩,在相同转速的情况下,值越大越好,动力越强劲;第二,汽车的离地间隙,代表着自身的通过性能;第三,轮距和轴距,轮距大,其稳定性相对要好得多,轴距大,乘坐空间要舒适得多;第四,车辆的悬挂系统,极大程度上直接影响着乘坐的舒适性。其它的什么天窗、倒车雷达、氙气大灯都是可有可无的东西!

    天***

其他答案

  • 你一点没学机械常识吗?再说,就算知道了这些定义和参数,与你买车也无多大关系。主要是价位和车型。

    东***

  • 一般是看几个方面:
    油耗,动力性能,操控性能,安全性能,这往往是根据车的配置来决定的,至于你所说的参数倒不是最重要的,你可以把你想买的车的参数与同级的其它车比一下,相差不大就行了

    l***

  • 这样太麻烦了,你直接说大概多少钱,我帮你想就好了,然后列举出来适合的车型,来比较.等我教会你了,那要好长时间.不同用途的的车在数据上表现的要求是不一样的,简单的选,你就选功率大,变速箱好的,排放环保,做工精细

    1***