怎样消除微波炉的异味?

好评回答
    1、用咖啡渣作为冰箱除臭剂
      咖啡渣能散发清香,吸收臭味,很适合作为冰箱的除臭剂。方法是将咖啡渣平铺在器皿上,让它干燥(一天左右即可),然后把干燥的咖啡渣装入小布袋内,放进冰箱。建议你做三个小布袋,分别把它们放在冰箱的上、中、下三层,除臭效果更好。
      2、用橘皮消除微波炉的异味
      用微波炉烤鱼、烤肉串后,微波炉内腥味难除。其实,只要将一个橘皮放进微波炉中加热15至30秒,便能去除微波炉内的异味。
      3、用芹菜去除大蒜的气味
      用大蒜做菜时,手上的蒜味往往难以消除。此时,只要用手揉一揉芹菜,便可去除大蒜刺鼻的气味。

    蓝***

其他答案

  • 把所有的原件 例如转盘,小轮圈等全拿出来用洗碗剂洗。然后再把微波炉内壁用洗碗剂擦拭。反复几遍,然后用冷水擦干。

    雨***

  •   用玻璃杯或碗盛上一半清水,再在清水中加入少许柠檬汁或食醋,将玻璃怀或碗放入微波炉,用大火煮至沸腾。待杯或碗中的水稍微冷却后,将其取出,再用湿毛巾擦抹炉腔四壁,吸净水份,这样就可以清除微波炉内的异味。

    快***