关于大卡车的(例如半挂……)

说的那些半挂、全挂、康八、单桥、双桥都是什么意思?指的是哪些车?这些车能载多少货?谢谢,很想了解这些大卡车的性能~~

好评回答
      全挂-前面驾驶室带着一个货箱(整体),在货箱后面通过挂钩再连接一个货箱,现在已经很少有货车采用全挂车了(安全性差,高速公路不允许全挂货车通行)。半挂-现在的大部分货车采用,独立的驾驶室(车头)可以单独行驶,后面通过连接装置连接货箱,货箱有的是单桥(一排车轮4只,一边2只)、双桥(两排车轮8只)、三桥(三排车轮12只),单排车轮叫单桥,双排车轮叫双桥,三排车轮叫三桥,但是不是楼上说得双桥驱动是双桥支撑(后轮无论几桥,都是一套差速器,驱动车轮,其它为支撑桥,是为增加载重)。
      单桥车如早期的一汽解放货车、二汽东风货车;双桥三桥如济南重汽的斯太尔、福田欧曼、陕汽重卡、二汽东风霸龙等。许多专业车虽然不是半挂连接,它也有单桥、双桥、三桥之分,工程车、油罐车许多都是4轮(前面)转向。载重量中国的许多货车都是大吨小标,标注20吨(一个原因是少交养路费)能拉30、40吨,标注30吨能拉40、50吨,正常载重量是单桥在20-30吨,双桥在30-50吨,三桥50吨以上。
       以下黄颜色的车是前四后八,也叫2桥车;另一台篮颜色的是3桥车。

    蓝***

其他答案

  • 他还没有说完.还有的是前四后八.就是前面四个转向轮.后面八个驱动轮[双后桥].载重50吨没有问题哦

    我***

  • 后面的驱动桥数目不一样,双桥的载重量比较大. 单桥货车载重量比较小。多为2-5吨车,后面是4个轮,双桥的载重量比较大,也是通常说的后八轮, 双桥:货车的一种类型,后面八支轮胎,双桥驱动,区别于普通货车的四轮单桥驱动,故名双桥

    l***