有什么办法能让加湿器不出白色粉末吗?

加湿器使用的时候,过段时间就会残留白色粉末在桌子上,影响美观.为什么会这样呢?有什么方法可以解决吗?

好评回答
    色粉末主要成分是水中的钙镁离子,就是自来水中的水锈,就像烧开水的壶中时间长了也会在内部结白色的东西。
    解决方法:用纯净水或者把白开水凉了在用

    j***

其他答案

  • 不能直接用自来水,烧开后,晾凉后再用。另外,直接用纯净水、蒸馏水更好,但成本比较高。

    丫***

  • 用纯净水或者蒸馏水、凉开水会减少白粉的出现。

    l***

  • 我看以上说的都不太准确了,不管是纯净水还是凉开水都会含有矿物质和其他一些肉眼看不到的杂质,如果加湿器用这样的水不可避免的都会产生白粉现象,所以最好是用蒸馏水,里面什么都没有,一定不会出现喷出白粉的,但是蒸馏水不好制备啊,所以最简单的方法就是铺个桌布了,可以选择漂亮点的可以起到装饰和实用的价值,如果是布的可以定时清洗,如果是塑料的,每天擦一下就行了.还有个方法就是每天辛苦点把桌子擦干净就得了.哈哈,还是我的方法最实用吧.

    j***

  • 看得出来是北方人^o^
    通常“北方”的水较“南方”的水“硬”……因为其中含有更多的Ca2+、Mg2+、HC03-、……,在室温下放置及温度升高时更容易产生沉淀物,所以当水喷到空气中再落到家具上蒸发后就会留下白色粉末。
    没有适合家用的彻底解决办法,虽然市面上有一些软化水装置,但都比较昂贵(1000¥以上),而且并不彻底。
    最最简单的方法就是用凉白开,如果财政状况允许,可以再购置新款(不喷出水雾)的加湿器,配合使用可大大减少白粉出现。

    e***

  • 买加湿器里带过滤网的,价格高些。但还是能解决一些问题的。不过既使这样最好也还是要使纯净水或凉开水好些。

    筱***

  • 用一小块医用纱布或棉花放在出气口上就可以了,也就是过滤。

    w***

  • 我也是将水煮沸晾凉后再用,好是好些,但还是不能彻底解决.
    市面上有新型的不会出现白粉的加湿器,价格要贵一些.不过我没试过,

    1***

  • 登陆百度你就知道!

    h***

  • 最简单的方法:用凉白开或者纯净水~

    h***

  • 这主要是水中的钙离子的问题,我是用蒸馏水。从未出现过这种状况。在北方加湿器还是有用的,特别是有暖气的室内,若没有蒸馏水,凉开水也可以应付!

    一***

  • 因为自来水中有杂质,含有钙离子,镁离子,碳酸根离子,碳酸氢根离子,硫酸根离子等,这些离子在加热条件下,会发生反应,生成碳酸钙,碳酸镁,沉淀下来,就是你所看到的白色粉末,要解决的办法就是用纯净水或者用冷开水,这些水中几乎不含有杂质,就不会出现这种情况了

    q***

  • 白色粉末主要成分是水中的钙镁离子,用纯净水当然好,但是成本了些,可以使用凉白开水,试试吧?

    1***

  • 凉开水也不管用,如果把水直接波在地砖上,水印好几天都拖不干净,得用清洁剂擦。这东西加湿效果不错,就是不能用。反正我那个亚都加湿器算白买了。

  • 用软水或用纯净水很好.

    h***

  • 还么用过加湿器呢?!呵呵

    城市苏州论坛

    城***

  • 把自来水烧开了,然手等水凉了再放时加湿器,如果想让屋里有香气,还可以在水里加一点点香水.很不错哦

    s***

  • 是自来水中的水锈,就像烧开水的壶中时间长了也会在内部结白色的东西。
    只能用纯净水或白开水,也很麻烦的。

    水***

  • 色粉末主要成分是水中的钙镁离子,用纯净水当然好,但是成本了些,可以使用凉白开水,试试吧?我的绝招!

    a***

  • 白色粉末主要成分是水中的钙镁离子,用纯净水当然好,但是成本了些,可以使用凉白开水,试试吧?我的绝招!

    酋***

  • 不要直接加入自来水,把水作开了晾凉,会好的多

    侧***