卖一般的品牌机有没有可能比组装的便宜?

好评回答
      价格比较
    兼容机★★★★★
    品牌机★★★★☆
    在价格上,原来兼容机一直很有优势。但近几年来,品牌机的发展趋势是价格越来越低。早几年品牌机的价格普遍偏高,高档的整机价格在1万元左右,中档的在6000元~8000元左右,5000元以下的就是低档的了。
      而同配置的兼容机往往要比品牌机便宜几百元、甚至数千元也有。这个价格差距主要是由于品牌机内包括了正版软件捆绑费用,以及厂家的售后服务费用。而这几年来,由于各个品牌厂家的实力上涨,加之配件价格也在不断下滑,所以不少的品牌机也敢打价格战了。不少品牌厂商纷纷推出特价机型,一台带17"液晶显示电脑才售5XXX元。
      而兼容机虽然价格上略有优势,但却没有品牌机所含的售后服务,所以和一些低价品牌机比起来,还是逊色很多,用户的选择更倾向品牌机这边。不过买兼容机有一点好处是可以砍价,不像买品牌机,厂家的定价是多少就得多少买,兼容机一般到最后都可以砍掉1XX元左右,比起品牌机的价格要灵活多了。

    1***

其他答案

  • 品牌机配置比较差,品牌不是很响的有可能比自己组装的配置较高的电脑价格便宜。
    相同的配置,品牌机肯定比组装的贵,因为他还有品牌,服务,售后。

    m***

  • 那一般是不会的,如果组装的很好,那就有可能

    1***