初学者如何打?

初学者如何打水

全部答案

  •   先在浅水区熟悉水性和动作,既可消除恐水心理,又可掌握游泳要领!有个小窍门,闷在水里时,双手下拍可以使人直立露出水面,这样可以很快克服恐惧心理,学会游泳!最好不用救生圈之类的,反而会更慢和学不会! 时腿在水下面,就不能学到游泳的姿势了,救生衣也可以防止你呛水了。
       游泳时手指并融,做划水样,脚在水下弹,大约离水面有几公分,脚在水下弹力度大,在水面只是表面文章。 我就是用救生衣学会游泳的### 1。 一般教练会以单边呼吸教起, 初学者几乎都是教划二换一, 或划四换一, 而划六换一对於初学者的气量不够, 比较不建议采用。
       我比教建议你由划三换一学起, 也就是划三换右, 再划三换左, 双边换气, 因对於初学者, 能够习惯这样的换气方式, 一则不容易游歪, 二则换气之气量恰到好处。 2。所谓二, 四, 六的脚部打水, 是必需配合手划水的节奏与速度, 而所有的计算次数都是以左右各计一次计算。
       而前述提到, 初学者建议, 手部划水以划三换一学起, 脚部配合的打水次数则是六换二。 3。前述都已经说明, 不过自由式的手划水姿势, 必需在岸上做练习, 最好是面对镜子, 做姿势的矫正。 4。脚部打水, 一定要配合手部划水的速度, 幅度太大, 大腿太费力, 幅度太小, 则小腿与脚踝太费力, 而下沉的关键, 并不在腿部的施力, 而是在腰部的施力, 建议你先抓着池边, 用腰部的力量, 练习脚部的打水, 并尽将你的屁股挺出水面, 之後再抓浮板, 在池中练习足部打水。
       总之, 学游泳, 光靠文字很难说明清楚, 要实地去体会。

    马***