初学者养鱼

我在养鱼方面没什么知识,也没什么经验。就是想养几条小鱼在我书桌上面。我屋子属于阴面的房间。平日件不到太阳光,请各位推荐个鱼种给我呀。还得要能抗病的。体积不要太大的。谢谢·北京可以买到的·价钱是中
问题补充:我桌面上的是一个小圆形的鱼缸,不太可能安装循环净化系统。还有,我不喜欢热带鱼(主要是养不活)。主要想养一种对光照没有要求,耐活,抗病的鱼。谢谢

全部答案

  • 初学者建议养文种类中的“红文”,北京称为“大红袍”,曰本称为“琉金”,这种鱼体格健壮、短而圆凸,头呈三角形,各鳍发达,体色艳丽,观赏价值很高,抗病能力强,饲养也较容易,价格也不贵,很受金鱼爱好者的喜爱,很适合初养者饲养。您不妨先到鱼市去询问一下,先见识一下这种鱼再决定。
    您的园形鱼缸不大又不能配置其他装置,所以鱼一定不能养多,只能是两条,而且还应该是较小的。
    千万不能养多!否则不仅照料困难,还极其容易死亡。

    一***

  • 那就养小金鱼好了
    少喂食  保持水质  一切OK  ~~~

    小***