请问如何做账?我公司是餐饮业?

我公司是餐饮业,请问如何做账?

全部答案

  •
    根据凭证登记日记账。例如,9月28日买办公用品报销500元,老板出钱
    借:管理费用—办公费500
    贷:其他应付款—老板500
    现金日记账不记,因为没支付现金。
    尝窢佰喝脂估拌台饱郡再如:9月30日支付电费200元,现金支付,分录
    借:管理费用—水电费200
    贷:现金200
    现金日记账
    月日摘要对方科目借方贷方余额
    930电费管理费用200
    总之,不涉及现金的科目不登记“现金日记账”。

    ###
    一个原则,只要动公司的钱,你就记账。
    日记账是流水账,就是把从出纳那进出的钱做了记录。
    公司新开,钱可能都是老板买的,暂可以将老板的钱视为公司的,有票子回来就记账。
      但以后正规了事不可以这样的。
    ###
    根据凭证登记日记账

    于***

  • 如果是非同一控制的话:  1、出资购买企业  借:长期股权投资  贷:货币资金(注意采用发行账券、股票和非货币性交易方式收购)     2、新设立的公司根据清算报告重新建账(如果能得到他的原来会计资料和原始凭证的话,可以继续延用下来,只是要根据清算报告把其中处理的事项调整一下),因为你只变更了法人成立了一家新公司。  借:流动资产科目   固定资产科目   其他资产科目  借:流动负债科目   长期负债科目   所有者权益科目  3、做合并报表的时候就要考虑公允价值和递延所得税资产和负债问题,这些要根据资产评估报告和清算报告。

    s***