这样的财务问题怎么做账

个体户,餐饮业,在筹建期间部分装修款没有付清,开业后以代金券和充值卡抵装修款,因数额较大,不知该如何进账务处理?

好评回答
    1 借:管理费用 ---开办费 XXX
      贷:应付款项----装修   XXX
    2 开业后用代金券
      借:应付款项----装修     XXX
      贷:应付款项----代金券   XXX
    3 装修公司消费时
      借:应付款项----代金券   XXX
      贷:营业收入             XXX
    这样处理应该符合规定的

    1***

其他答案

  • 筹建期间部分装修款没有付清,属于“应付账款”;开业后以代金券和充值卡抵装修款,用代金券和充值卡冲“应付账款”。

    巅***