向左向右

我有一个生死之交的好朋友好兄弟玩小,在一次聚会时他带来一个女孩,恰好我跟那个女孩以前也认识。当时朋友跟我介绍说是在追她《已经一年多了》,其他不了了知。在以后的一段时间里我们,跟她》又多次在一起 聚会/吃饭之类的场合相继见面。慢慢的觉得女孩不错对她有了好感。

后来女经常约我见面,在一起喝喝咖啡,上下街泡下酒吧---
在多次见面相处之后我慢慢觉得自己已经爱上了她-----
两人性格很和在一起很投机。慢慢几天不见都会觉得很难过。不见面弄都附打电话聊下。
在前几天的一次见面后她对我表达了爱意。
过后我对朋友进行了‘他跟她’的问题的摸底。朋友表现出很爱她。
现在我真的好头痛,一边是我所爱的女孩一个是我生死朋友兄弟,当然我知道朋友的性格《如果我跟她恋爱的话朋友要变敌人》
面对自己所爱的女人,一个跟自己从小到大的朋友我真的很迷忙不知道该怎样选择。
请各位热心朋友帮帮忙指点下
不胜感激

好评回答
        如果你的朋友知道你爱上了他的女朋友的话,我想结果是可想而知的,但不论朋友对你的态度如何,你要的是你自己的感觉,朋友是真挚的,但爱一个人却是自私的,如果你很重视你的生死之交的话,那我建议你就放弃这个女生,相信缘分吧,缘自天定......我其实最不想看到的就是朋友之间为了女人而决裂的,那样不值得,知道吗??
        好好考虑考虑!!要跟着感觉走,缘来了,你想跑也跑不了!

其他答案

  •     如果他真的能变成你的敌人,那就不要管他,尽管去追求你所爱的女孩.因为他这样根本就不是你的好朋友,你还管他干吗?反之,就应该让你的朋友先选择.

    a***

  • 如果是生死之交的好朋友好兄弟的女友,还是不要碰为好,俗话说男子汉大丈夫何烦无妻,不要为了一个女人而去断绝生死之交的好友,那不是男人做的事,也会被旁人耻笑的。

    高***

  •   爱情和友情相比,爱情应该是第一位的!因为对任何人来讲,友情易得、爱情却难遇!如果你觉得不好作出决断,你可以这样想一下:如果你因为朋友而主动退出的话,伤心的是两个人——你和你女友,并且这种痛苦里更多的是遗憾,它会陪伴你们终身;如果你大胆地接受这个女孩的话,痛苦的只有你的朋友一个人,而且还只是暂时的!因为随着时间的推移,这种痛苦会慢慢变淡乃至消失。
      所以,无论从哪方面讲,你都应该大胆去爱!当然,朋友之间讲义气、讲兄弟感情也是应该的,但如果涉及到爱情的话,就大可不必如此了。因为爱情是唯一的、是排他性的、是自私的!这不是人的品德问题,而是人作为自然之子,顺应自然规律的必然选择。你看过《动物世界》吗?你看看动物社会,雄性动物为争夺配偶不惜大打出手,它们这样做,是为了物种的优胜劣汰、为了物种更好地繁衍。
      人类社会虽然有别于动物社会,但做为从动物进化而来的人类,在选择配偶的问题上是一致的!任何人,在正常条件下,把自己心爱的人拱手让出都是可耻的行为!所以,如果你确实爱那女孩,而那女孩爱的又笃定是你的话,你没有退路,只有一个字:那就是——爱!。

    慕***

  • 那个女的已经知道你俩的关系了,还来这手。这种问题叫他自己解决。先叫她和你哥们分手(不要漏出和你有任何关系),过一段时间叫你哥们把她淡忘(你俩可以偷偷来往),时机成熟就漫漫漫漫向你哥们说明。一定要慢。这样就美人哥们一起得了。

    小***

  • 虽然你和那个女孩以前就认识,但毕竟不是你们恋爱在先呀.你先认识她,是你朋友和她比你先到她身边的,也许你们原本就无缘.不然的话你们先认识的,问什麽起初你们不先相爱呢?你觉得对吗?他们先相爱的,你就不要自寻苦恼了吧.否则,对你们三个都是悲剧.你对她的追求是不合理的.朋友和她孰轻孰重你应该知道吧!

    1***

  • 我觉得你应该先跟那女孩聊一下,看她跟你好朋友目前是处于什么样的状况,也要她明白你跟你好朋友的状况.
    如果他们真的不可能的话,而你又觉得不能没有那女孩,那么就老实得跟你好朋友谈下,带上那个女孩(如果女孩不愿意去的话,那么建议你再考虑下,那女孩是否是真的爱你了).
    如果是真正的朋友,他应该可以理解的,就算当时不能接受,时间长了就会好了,当然在你好朋友失恋期间要多方注意他的情况,这是对朋友必要的关心,不管怎么说,都是他受了伤.
    那个女孩的态度也很重要的,因为爱情是双方的,要想在一起就要共同努力一起解决问题.
    希望你能成功!

    沧***

  • 我觉得朋友更重要

    亦***

  • 你们一开始就不应该发生,现在后果很难处理,朋友妻不可欺,这是一句老话,但是你还是得好好想想,如果他们分手的话你也不要和她马上就好上,等一段时间,这样我觉得比较妥当!

    爱***

  • 还是几个人一起聊一下.那女的如果说对你朋友没有感觉.你朋友追她有效果嘛..不管是朋友还是女人多很重要..好好的去沟通一下吧?

    h***

  • 我觉得最重要的是要看女的怎么看,看她倒底爱谁,如果她不爱的话,问题很好办,就是你多情了,赶快退出就行了,如果她爱你的话,就算你放弃了她,那我想她也不会和你的朋友在一起的,我觉得做为一个男人就得果敢一点,大度一点,有什么犹豫的?

    醒***

  • 是否应该退出?为了你的兄弟?我想从你的角度来想,应该是这样的吧。
    但是,很多时候感情不是我们能左右的了的。不知道那个女孩到底喜欢你们中的哪一个呢?但是,把问题留给她似乎很残忍。
    你对女孩的感情有多深?不想让她为难的话,你该做什么你知道吗?
    最终的选择会使你们三人都很痛苦,你慎思。

    1***

  • 没什么好犹豫的,答案很简单,选择你心爱的人。
    因为即时你放弃了你爱的女孩,他们两个也不可能幸福,你的朋友也很难容忍他的女朋友爱的是你。因此你其实要么选择牺牲你的朋友,要么选择牺牲你们三个。也就是说你的朋友已经不可能有好结果了。
    谁也不愿意放弃友谊,但是当你和那个女孩见面的第一天起,友谊已经难以保全了。你可以想像一下,即时你放弃你爱的人,你能平静的看着她和你的朋友成双成对吗,你还能象以前一样和你的朋友聚会吗?
    爱一个人不是谁的错,如果你的朋友难以接受,你也没有办法。别说是朋友就算是亲兄弟遇到这种事也不能退缩。
    每个人都有选择自己爱人的权力,既然女孩选择了你,你就勇敢的面对你的幸福吧。不是每个人都能找到自己的真爱,一旦找到了就千万不要放弃。
    千万不要相信什么“朋友如手足,妻子如衣服”的鬼话,它只能让你毁掉三个人的幸福。对于你的朋友,只能默默地对他说声对不起。

    北***

  • 为兄弟可以两肋插刀,为女人可以插兄弟两刀!
    自己选择吧!

    z***

  • 不要重色轻友呀!

    b***

  • 一边是友情,一边是爱情,左右都不是为难了自已,我想这正是你的心情写照吧,其实你可以把选择权交给她,如果她最后的选择是你,你应该和你朋友说清楚,感情真的不能勉强,就算以后不能做朋友了,你也可以问心无愧,如果选择是他,你就该祝福他们,以女人的立场来看,我想她会选你,因为女人更注重感觉

    大***

  • 我觉得你应该先跟那女孩聊一下,看她跟你好朋友目前是处于什么样的状况,也要她明白你跟你好朋友的状况.
    如果他们真的不可能的话,而你又觉得不能没有那女孩,那么就老实得跟你好朋友谈下,带上那个女孩(如果女孩不愿意去的话,那么建议你再考虑下,那女孩是否是真的爱你了).
    如果是真正的朋友,他应该可以理解的,就算当时不能接受,时间长了就会好了,当然在你好朋友失恋期间要多方注意他的情况,这是对朋友必要的关心,不管怎么说,都是他受了伤.
    那个女孩的态度也很重要的,因为爱情是双方的,要想在一起就要共同努力一起解决问题.
    希望你能成功!

    t***

  • 你只能选择一方,本人意思是选朋友

    紫***

  • 看你更重视哪一方了.
    要女朋友就不要朋友.要朋友就不要女朋友.
    或者可以这样.应该可以两全其美.只是有点卑鄙.
    先怂恿你朋友去向女方表白.你叫女方拒绝.然后对你朋友说你追不到我去追.不就行了吗?
    只是此方法是万不得已,而且你确实很爱女方,不能没有她时才用.
    本人不鼓励用此方法.实属下策.罪过..罪过..

    1***