用“如果...就...”造句

用“如果...就...”造句,深入浅出地说清一个道理

好评回答
    如果没有春天的播种,就没有秋天的收获。====说明有劳动才有收获的道理。
    如果舍弃一粒粒的小石子,就没有一条条的大马路。====说明伟大是由渺小积聚而成的道理。

    手***

其他答案

  • 如果你问这个问题,就说明你很懒。====你不会动脑筋~~~

    z***

  • 如果为了一棵大树,就会失去一片森林.~~~~~~~说明不能鼠目寸光,不能只为眼前的一小点利益,而失去许多的利益.

    知***

  • 如果放弃了一朵玫瑰,就会失去一片花园
        有点看不懂你的T  呵呵`  乱写的啦```

    依***