初中物理电路问题

在串联电路中,电阻R与灯L串联,电压表并联在电阻R两端,电源电压保持不变,闭合电键S后,电路正常工作,过了一会儿,电压表的示数变大,灯L熄灭,则下列判断正确的是(  )
A可能是灯L短路,电流表示数变小
B可能是灯L断路,电流表示数变小
C可能是电阻R短路,电流表示数变大
D可能是电阻R断路,电流表示数表小

好评回答
    选D
    为什么呢?
    并在电阻上的电压表的示数变大,灯L熄灭,根据串联分压,电阻两端电压几乎=电源电压,所以灯跑两端电压很小,总电流变小
    学习要以课本为主啊

    爱***

其他答案

  • 选D啦,那个电压表相当于在与灯串联测量电源电压,灯泡断路,电流表示数变小.

    胖***

  • 选择D!
    如果电阻断路,那么电压表就等于直接连上电源两端.
    老师说过,电压表相当于一个断开的开关.灯就几乎没有电流通过.
    电压表由测电阻R两端的电压变成测电源电压,所以示数变大.而该电路的电流已经近似于0(电压表相当于一个断开的开关),所以电流表当然示数变小了.

    跳***

  • 选D
    其实出现上述现象的原因很多.
    D是其中一种可能,还有可能是灯L短路,相当与导线因此电源电压全落在电阻R上.灯就不发光.电流变大.可是没有选项.
    还有D也有可能.电阻R断路相当于电阻无穷大.因此,几乎所有的电压都落在电阻R上,故示数变大.但电流变小.
    明白了吗?

    t***

  • 应该!选C,我学文的.最好问一下你的物理老师,这问题不可以在网上乱问的.好多人不知道瞎说

    麓***