我在睡觉前都会吃果导片,为保持身材,这会有副作用吗?

好评回答
    有坏处!我曾经就有段时间尝试过,我比你还夸张,我每天三次,结果拉的我都快不行了,后来看医生,医生骂了我一顿,说我把自己折腾的小肠壁都变薄了!所以后来我再也不敢了!
    估计你也是在上学的吧,而且是大学?我劝你还是别瞎折腾了,有这工夫还不如裹着保险膜多运动运动呢!这可是真见效的哦,不过你一定要坚持哦,再或者就吃苹果,也特有用,不过吃到第三天我看见苹果都恶心了!!
    其实上学的时候胖是因为省心,到了上班的时候经常是想胖都胖不起来了呢
    不管怎么说可别再瞎折腾自己了,那种拉的滋味我可是体会过!!要自己心疼自己哈

    小***

其他答案

  •   睡觉前都会吃果导片,为保持身材,这会有副作用吗?”
    长期吃下去会导致消化功能紊乱,建议白天加服一些催消化的药,如乳霉生、整肠生。。。。。
    如果经济条件好,服用‘乳果糖’更好
    果导片属临时用药,用药时间一般不超过3天,长时间服用会导致肠功能改变,对健康不利。
      因为果导片属于刺激性泻药,这类药物长期反复对肠道刺激,会使肠黏膜应激性减退。如果需要较长时间使用者应注意经常交换泻药的品种,因各种泻药的药性不同,作用原理不同,交替使用可以减轻副作用。 果导片使用说明: 【适应证】急、慢性便秘。 【不良反应】①偶有肠绞痛,但比其他刺激性泻药少见。
      ②偶可引起过敏皮炎,有报告引起严重过敏反应。③有报告偶可引起非血小板减少性紫癜。 【注意事项】1。与氢氧化钠等碱性药合用引起变色。2。婴儿禁用,幼儿及孕妇慎用。 我个人认为,用泻药减肥或保持体重不可取。即使公认毒副作用小的中药,还有一种说法“是药三分毒”,有些西药可能就是“七分毒”了!还有,个体差异很大,对于别人挺安全的药到你这可能就有副作用了。
      而且有些伤害是不可逆的,会造成终身痛苦。所以,吃药一定要慎重,最好能向有经验的大夫咨询一下。中药有一味药叫“蕃泻叶”,用来泡水喝也有缓泻的作用,临床应用广泛,毒副作用小。
       有坏处!我曾经就有段时间尝试过,我比你还夸张,我每天三次,结果拉的我都快不行了,后来看医生,医生骂了我一顿,说我把自己折腾的小肠壁都变薄了!所以后来我再也不敢了! 估计你也是在上学的吧,而且是大学?我劝你还是别瞎折腾了,有这工夫还不如裹着保险膜多运动运动呢!这可是真见效的哦,不过你一定要坚持哦,再或者就吃苹果,也特有用,不过吃到第三天我看见苹果都恶心了!! 其实上学的时候胖是因为省心,到了上班的时候经常是想胖都胖不起来了呢 不管怎么说可别再瞎折腾自己了,那种拉的滋味我可是体会过!!要自己心疼自己哈。

    秘***

  • 肯定有副作用,可以常喝蜂蜜水,吃香蕉,香油都是润肠的。

    阳***

  • 是药三分毒,哪能乱吃!

    1***

  • 你这样做是会伤害身体的,久而久之造成对药物的依赖,连大便都得天天靠药物的话那可就麻烦大了,你好好想一想o

    5***

  • 有!

    柯***

  • 天啊 你不要命了每天都吃????
    我买了一瓶 吃了两次 就扔了!大冬天半夜都要爬起来跑厕所,太痛苦的了!

    s***

  •   果导片属临时用药,用药时间一般不超过3天,长时间服用会导致肠功能改变,对健康不利。因为果导片属于刺激性泻药,这类药物长期反复对肠道刺激,会使肠黏膜应激性减退。如果需要较长时间使用者应注意经常交换泻药的品种,因各种泻药的药性不同,作用原理不同,交替使用可以减轻副作用。
       果导片使用说明: 【适应证】急、慢性便秘。 【不良反应】①偶有肠绞痛,但比其他刺激性泻药少见。②偶可引起过敏皮炎,有报告引起严重过敏反应。③有报告偶可引起非血小板减少性紫癜。 【注意事项】1。与氢氧化钠等碱性药合用引起变色。2。
      婴儿禁用,幼儿及孕妇慎用。 我个人认为,用泻药减肥或保持体重不可取。即使公认毒副作用小的中药,还有一种说法“是药三分毒”,有些西药可能就是“七分毒”了!还有,个体差异很大,对于别人挺安全的药到你这可能就有副作用了。而且有些伤害是不可逆的,会造成终身痛苦。
      所以,吃药一定要慎重,最好能向有经验的大夫咨询一下。中药有一味药叫“蕃泻叶”,用来泡水喝也有缓泻的作用,临床应用广泛,毒副作用小。 。

    鱼***

  • “睡觉前都会吃果导片,为保持身材,这会有副作用吗?”
    长期吃下去会导致消化功能紊乱,建议白天加服一些催消化的药,如乳霉生、整肠生。。。。。
    如果经济条件好,服用‘乳果糖’更好!

    1***

  • 有坏处,因为果导是药物,长期吃下去会导致消化功能紊乱.

    f***

  • 没什么坏处,但睡前不能多吃东西

    阿***