坏人为什么要坏?

这世界那么多坏人,他们爱做坏事,可是他们不知道做坏事是违法的么,知道违法为什么还要去做呢?

好评回答
    是这样的:
    (1)据科学家调查,一些坏人的“坏”是遗传基因的作用,就像俗话说得那样,有其父必有其子;那就是为什么有些人做坏事不心虚不害怕,因为他有坏的因子。
    (2)法律只是一种社会约束规则,和道德不同的是,触犯法律要受到国家暴力机构的惩治。坏人之所以干坏事,是因为利益的需要或者是一种惯性,像以上所说的受到坏因子的鼓动。
    (3)可以说绝大多数坏人并不是不知道自己所做的是违法行为,可为什么他们还是选择做坏事呢?因为坏人做坏事有侥幸心理,如果坏事做成了对坏人来说有利益需求上的满足;所以他们才选择铤而走险。

    w***

其他答案

  • 每个人都有欲望,欲望是冲动的根本原因,每个人都会想去作可以满足个人欲望的坏事,即使是无欲无求到极致的和尚也难保不会做杀人放火的梦。只不过有人可以以理智来压制欲望,他们叫好人,有些人作不到,于是成了坏人。

    天***