身份证号码的最后一位"x"是什么意思?第4位是什么意思?

身份证号码的最后一位"x"是什么意思?倒数第3,第4位是什么意思?身份证号码的最后一位"x"是什么意思?倒数第3,第4位是什么意思?

好评回答
    1-2位     省、直辖市、自治区
    3-4位     省辖市
    5-6位     县、市辖区
    7-10位    出生年份
    11-12位   出生月份
    13-14位   出生日
    15-17位   所在派出所
    17位      单数男性、双数女性
    18位      校验码 0-9 x=10

    蒙***

其他答案

  • 我的身份证最后一位也是X哦。
    我问过,说是凑字数的。

    l***

  • 最后几位是当地户口所在地的代号,最后一位是当地户口所在地乡镇(街道)同一天出生的,单数是男性,双数是女性.有的 地方同一天出生的如果男的超过5人,1,3,5,7,9,不够用,就要用字母了,相同的女性超过 5人,2,4,6,8,0,不够用了,也要用字母的了.

    我***

  • 我同意上面的说法,什么X是女,纯粹瞎说,我就是X.

    电***

  • 身份证1-3位,省,自治区,直辖市
          4-6位,县,区,地级市
          7-10,出生年
          11-12出生月
          13-14出生日
          15-16,随机数
          17,单数男性,双数女性
          18位,暂时无意义

    小***

  •   x表示女性,至于第三第四位应该就是编号,

    故***