鼓浪屿的计划应如何安排?

全部答案

  • 上岛后先买张地图,个人推荐:上午:古旧建筑之旅.按图索骥地对鼓浪屿上众多的别墅一一做个寻访,主要都集中在岛外围的漳州路和福建路上;中午:别墅餐厅用饭.海天堂阁隔壁有家旧别墅改建而成的餐厅,商务套餐优秀,价钱还算合理.时间凑巧的话,可以一边吃饭,一边聆听免费的南音;午后:传统景点之旅.主如果日光岩,钢琴博物馆,淑庄花园等景点;实际游玩中肯定会有交叉的,可以随机掌握的,岛本身也不大

    w***

  • 推荐你玩两天半:晚上住在岛上别墅改建的酒店,上小鱼网搜,有很多,还有照片.先搞张地图,如今又买一种精美的牛皮纸质的地图,还附明信片,往风景区启程,这样就能玩一天了,在岛上你的相机不会停的,注意电池用量.第二天去居民区,启程前一晚最好和旅店主好好聊聊岛上的典故,几乎每栋房子都有自己的一段传奇.岛上有很多教堂,林语堂夫妇便是在岛上结婚后出国的.岛上还有钢琴博物馆,风琴博物馆,其中风琴博物馆那座建筑本身便是鼓浪屿的地标---那个常常在明信片上见到的红色圆顶的八卦楼(据说是美国人设计的,长得很像缩小版的美国白宫).到风景区后可以买份套票,这样同时也能让你有动力把上面的各个景点一一拜访完.不知道这么回答对你会不会有帮助,祝你玩得愉快!如果旅途中遇到不顺心的,希望不要太在意,厦门人还是很友善的

    小***