保健瓜子应该怎么做?

好评回答
      保健瓜子1。 原料人参7克,黄芪10克,五味子6克,甘草15克,精盐120 克,八角15克,茴香粉15克,桂皮20克,丁香2克,蔗糖30 克,葵花子1千克。2。 工艺流程原料预处理_—煮中草药液—煮配料液—和料—煮制—烘干— 调味-冷却—包装—成品3。
       制作方法(1) 原料预处理:将原料瓜子筛选水洗后,放人烘干机烘 25分钟。(2) 煮中草药液:将配方中前4种中草药液洗净切碎,投入 1。3千克水中,人锅内以文火煮沸3小时,除药渣,取1千克, 即为中草药液。(3) 煮配料液:将配方中的八角、茴香粉、桂皮和丁香洗净 后,放进锅中加1。
      5千克水,用文火煮沸1。5小时,除渣,称取 1千克,即为配料液。(4) 和料:将中草药液及配料液混合,加人蔗糖和精盐,溶 解配成煮液。(5) 煮制:将1千克瓜子投人煮液,用文火煮沸2〜2。5 小时。(6) 烘干:将煮好的瓜子出锅,送人烘干机,脱去90%的 水分。
      (1) 调味、冷却、包装:在瓜子表面洒上少许芝麻油和蔗糖 液,待晾凉后进行包装,即为成品。4。产品特点本品有补气健身、理气止痛作用,香甜酥脆,口感甚好。但 本品辅料多为性温,故凡有热证及阴虚火旺者均不宜多吃,以免 上火更严重。

    恒***