仓鼠布丁不吃瓜子,什么情况?

新买的布丁,居然不吃瓜子,不是应该很爱吃的吗?其它的都吃,就是专把瓜子挑出去…

全部答案

  •   仓鼠白天睡觉,夜间活动。如果是发抖可能是冷啊,你是用什么养的,有没有准备窝啊!
      SS是要喝水的,要用饮水器,不能放水盆哦!
      仓鼠饲养基本教育
      一、仓鼠饲养基本观念与心态:
      (1)请不要认为「他」只是一只鼠,生命不重要。

      (2)请不要三分钟热度,要养他,请爱护他、宠他,照顾他一生。
      (3)请勿任意弃养,也不要放生,这种做法等于宣判他死刑。
      (4)请尽你所能,给自己的鼠儿,自己的宠物最好的享受。

      (5)请不要因为他咬你,而冷落他,鼠儿们需要时间陪伴。
      (6)请不要认为他是累赘,花点时间多陪伴他!
      (7)鼠儿们去世后,请不要任意丢弃,切记勿丢至垃圾桶,请为他的后事好好准备。

      (8)请不要因为鼠鼠们走了之后,因悲伤而不愿再照顾家中其它鼠儿。
      (9)请以认养代替购买,认养质量比购买优良。
      二、仓鼠饲养十大禁忌: (1)禁止喂食人吃的食物,盐份过高,调味过重,会增加鼠儿身体负担。
       (2)禁止直接接触太阳,鼠儿们非常怕热,夏天到了,请使用散热片或大理石为他们消暑。 (3)若无必要,禁止水洗鼠儿身体。 (4)请了解自家鼠儿品种,独居鼠儿或不同品种禁止合笼饲养。 (5)若无心理准备或是经济能力,请勿将母鼠、公鼠合笼饲养,鼠儿繁殖能力非常可观。
       (6)禁止使用来路不明的饲料,生虫或发霉请丢弃,不要喂食! (7)禁止让鼠儿们饮用生水,请让他们喝煮沸过的冷开水。 (8)禁止使用竹筷、棒冰棍等东西让鼠儿们磨牙,请使用市面上鼠儿专用的磨牙用品、饲料。 (9)禁止使用报纸、面纸等做垫材。报纸油墨过多,面纸内含有漂白剂。
       (10)禁止将鼠儿养在过小的空间,空间至少要有滚轮,水瓶、食盆、小窝等用品。
      三、仓鼠饲养基本配备: (1)食盆:什么都可以,包括干净的烟灰缸、小盒子等…。注意边缘,不要刮伤鼠儿。 (2)滚轮:请选用无缝滚轮,有缝的轮子,鼠儿跑步时容易卡到脚。
       (3)水瓶:钢珠式的水瓶最佳,也有滴管式,最主要以不会漏水为最先考虑。 (4)小窝:可以自己做,用面纸盒、纸盒等,也可选用市面上贩卖的小窝,价格几百元不等。 (5)鼠厕、浴室:放置鼠砂、沐浴砂等给鼠儿上厕所或滚沙洗澡用。 (6)夏天时的消暑用品:大理石、散热片、保特瓶冰块、冷沙发等。
       (7)冬天时的保暖用品:棉花、暖暖包、袜子。 (8)笼子:夏天时请使用通风的铁丝笼,或是半铁半胶的笼子,例如野外笼等。冬天时请注意鼠儿的保暖,全胶的笼子冬天较适合。 【★笼子底盘请勿使用铁丝网,鼠鼠容易因此骨折受伤】 四、仓鼠饲养基本耗材: (1)垫材:松木屑、白杨木、实验室木屑等多种,冬天时可让鼠儿保暖,吸水。
       (2)细猫沙:夏天时使用较适合,凉快,吸水后凝结成块状,铲起即可。 【★细猫沙请选用无香水珠的细猫沙!】 (3)玉米艮:夏天时使用,凉快,但不吸水,价格稍贵。 (4)饲料:请选用有品牌的饲料,例如PS、台制的陈奎、赫根等。 (5)磨牙饲料:请勿使用来路不明的土黄饲料,价格便宜,但成份不明。
      请使用5001、5010、磨牙点心。 (6)饮水:请使用煮沸过的冷开水,切记不要使用自来水。 (7)木屑垫材部份,请尽量不要使用含有香味的木屑。

      可食性食物
      蔬菜类
      青菜类(如青江菜)、红萝卜、南瓜 ( 绿黄色蔬菜为佳)
      种子类
      葵花子、花生、核桃、松子 ( 不要给太多 )
      水果类
      苹果、草莓、樱桃、香蕉、葡萄 (因糖分很多请不要给太多)
      谷物类
      鸡的饲料、鸠的饲料、小鸟用饲料、小麦、玉米、小米
      植物类
      三叶草、蒲公英、葛类、车前草
      动物性蛋白
      水煮蛋的蛋白、 面包虫、牛奶、小虫、宠物用小鱼干
      有害性食物
      水果类
      杏仁、梅子、琵琶、桃子、水密桃、苹果的子(会引起心脏麻痹、胃肠障碍、呼吸困难)
      蔬菜类
      洋葱、葱叶(会破坏血液成分)、大蒜、生姜、韭菜、芹菜(刺激性太强)蕃茄和马铃薯的叶和茎
      植物类
      水仙、郁金香、牵牛花、杜鹃、兰花、菖蒲、风信子、蕨类、仙客来、绣球花、桔梗、羊齿类、爱利斯
      其它类
      人类的零食、饼干、巧克力、咖啡(这两种食物会引起心脏麻痹)、酒。

    拜***