润肤油和润肤露的发明在历史上有哪些记载?

润肤霜、润肤油和润肤露的发明在历史上有哪些记载?

好评回答
      帮助肌肤保持水分、防止干燥的油脂最早出现在炎热干旱的近东沙漠地区。早在肥皂出现的2000多年前,人们就已经开始用这些具有润肤作用的制 剂清除身体的污垢,如同后来人们用冷霜卸妆一样。人们将乳香,没药,百里香,马郁兰和萃取自水果、坚果的香精加入柔肤油中调香,埃及人格外偏好杏仁香精。
      保存至今的公元前3000年的埃及泥 板记载了一些对症下药的护肤品配方。一位为雀斑苦恼的埃及妇女用小公牛的胆汁、经过搅拌的鸵鸟蛋液、橄揽油、面粉、海盐、植物油脂和新鲜牛奶 为自己调制面膜;一个埃及人对随着年龄增长而日渐千燥的皮肤和日益增多 的皱纹感到忧心忡忡,于是连续6天晚上敷着自制的面膜睡觉,面膜由牛奶、 香、蜡、橄榄油、瞪羚或鳄鱼的粪便,再加上地被类植物的叶子混合制成。
      从古至今,这种状况没有多少改变。只需瞟一眼今天的女性杂志,就能看到各种美容窍门,例如用黄瓜片去斑,用湿茶包消除眼袋,用蜂蜜、麦芽 胚油、从窗台花盆里摘下来的芦荟叶片和取自香草花园的雏菊制作美容面膜。古时候,人们认为幼兽的生殖器是延缓衰老、增强性能力的灵丹妙药,对于近东地区居民而言,最重要的护肤品就是用等量的经过风干、研磨的牛 犊阴茎与外阴粉末混合调制的。
      无论是从成分、功效,还是对幼兽身体组织 的重视方面而言,和羊胎素针剂等当代驻颜产品相比,这种护肤产品也不算 过于离奇。人在日渐衰老的过程中对美貌和性能力的痴迷古已有之,甚至有 可能在文字出现之前就已经存在了。在众多古代化妆用品中,只有冷霜流传至今,在漫长的岁月中也没有太大变化。

    孙***