牧羊人的发现这个跟咖啡有关的故事是怎样的?

好评回答
      这是基督教国家普遍流传的说法,载于黎巴嫩语言学家浮士德•内罗尼的《不知道睡觉的修道院》(1^1年)。据说在16世纪的埃塞俄比亚,一位牧羊人在野外放羊的时候,发现自己的羊群突然异常的兴奋,不停地蹦蹦跳跳,无法停止下来。经过仔细的观察,牧羊人发现原来羊群是吃了一种圆圆的红色果实;于是他也摘了一些这种红果子回去烹煮,没想到居然飘散出浓浓的香味,而牧羊人吃后更是觉得精神振奋。
      牧羊人将这种果实拿去给修道院的僧侣们吃,僧侣们也都有同样的感觉。之后,这种果实就被拿来作为一种提神醒脑的药物,受到人们的喜爱。另一则是有关“僧侣的传说”,是伊斯兰教国家的说法,载于伊斯兰教徒阿达尔•卡迪的《咖啡的来历》(1587年)。 伊斯兰教的僧侣欧玛尔因犯下了某种罪 行,被放逐到某处,由于环境贫瘠、食物 短缺,欧玛尔经常忍饥挨饿。
      正当他在生 死边缘挣扎时,突然看到一些小鸟在吃了 某红色的果实后活蹦乱跳,便摘下果实炖 煮一番,果汤散发出浓郁的香味。欧玛尔 一饮而尽,没想到不但消除了疲累,还增 添了活力。此后,他用这种果实救了许多 病人。他的事情传回国内后,国王赦免了 他的罪,他回国后被人当作圣人般地推崇。

       这则传说的背景就是埃塞俄比亚的阿姆哈 拉高原,至今在原始森林中依然生长着野 生的咖啡树——阿拉比卡种。还有一些研究咖啡起源的人认为,咖 啡在古希腊的荷马时代就已经存在,据说 是美女海伦从斯巴达带到特洛伊的,这已 经近乎神话了。据科学家考证,咖啡起源 于非洲的埃塞俄比亚,而咖啡的种植及园 艺推广则源于阿拉伯。

    将***