屋抵押贷款与汽车抵押贷款有什么区别?

全部答案

  •   1。贷款额度
    从贷款额度上来讲,房屋抵押贷款额度比汽车抵押贷款额度高很多。因为房屋作为不动产本身价值就高,而且价格波动较小;而汽车是动产,且属于消耗品,贬值快,为了控制信贷风险,贷款机构给予的贷款额度都不高。
    2。贷款渠道
    不管是银行还是其他贷款机构,都能接受房屋抵押贷款;但是,汽车抵押贷款只能在非银行金融机构办理,银行是不受理的。
       3。放款速度 办理房屋抵押贷款时,需要走房屋评估、抵押等程序,所以放款速度较慢;而由于二手车交易较为活跃,再加上车辆容易转移且方便管理,所以对车辆的评估、定价都很快,因此放款也很快,一般来说只要借款人手续齐全,当天便可拿到贷款。 4。
      贷款期限 同样因为房屋价格波动较小,所以贷款机构愿意给予借款人较长的资金使用时间,一般最长可达十年;而汽车损耗大、价格波动大,贷款机构给予的最长期限只有五年,一般为三年。 所以,有大额度、长期限资金需求的借款人,最好使用房屋作抵押申请贷款;若想快速获贷的借款人,可以考虑汽车抵押贷款。

    胡***