孕妇怎样消除担心心理?

怎么消除考试紧张心理

孕妇怎样消除担心心理?

好评回答
      由于孕妇对怀孕后将发生的一切情况都是陌生的,所以她们常常会有一种担心和恐惧的心理。比如,有的孕妇担心孩子生下来会有缺陷,担心巨己过去接触过有毒物质会对胎儿产生不良影响;患过病的妇女担心自己服过的药会影响到胎儿的发育,特别是有高血压、心脏病的孕妇,还会担心怀孕将加重自身的病情同时影晌到胎儿的健康成长;高龄孕妇则担心会生个畸形儿,同时又担心分娩时会难产等。
      此类的担心,常使孕妇处于不良的心理状态中,使孕妇精神持续处于高度紧张状态中。长期的担惊受怕会使肾上腺素的分泌增加,而体内肾上腺素积累过多,将会直接影响到胎儿的生长发育。因此,孕妇有了担心心理,应及时消除,消除的方法主要依靠科学手段,首先,加强对妊娠知识的学习,通过咨询弄清有关问题,解除不必要的担心。
      其次,有了病症应及时检查和诊断,加以解决。如孕妇患有高血压、心脏病等疾病,就要按时到医院就沴,做产前检查,查看胎儿的发育情况,随时听取医生的建议,发现问题尽快处理,以保证孕妇和胎儿的健康。

    为***