怎样使用生物杀虫剂防治棉红蜘蛛?

好评回答
      棉红蜘蛛是一种广泛分布于世界温带的农林大害虫,在我国各地均有发生。可为害的植物有32科113种。主要以若、成螨群聚于叶背吸取汁液为害,使叶片呈灰白色或枯黄色细斑,严重时导致叶片干燥脱落,从而影响植物的生长发育。在北方,棉红蜘蛛一年可发生20代左右。
      以受精的雌成虫在土块下、杂草根际、落叶中越冬,来年3月下旬成虫出蛰。棉红蜘蛛种群在田间呈马鞍形变化,5月份田间很难见到,进入6月后5数量逐渐增加。在正常年份麦收前后,田间红蜘蛛的种群数量会迅速增加,田间为害加重是红蜘蛛全年发生的猖獗期,常在7月中、下旬种群达到全年高峰期。
      用于防治棉红蜘蛛的生物杀虫剂主要有阿维菌素和苦参碱。(1) 阿维菌素使用阿维菌素各个含量的乳油来防治棉红蜘蛛时,有效成分使用量均为每公顷10。8~16。2克。若使用0。5%阿维菌素乳油则使用制剂为每亩144~216毫升;若使用-1。8%阿维菌素乳油,则使用剂量为每亩40~60毫升。
      使用时注意:喷雾均匀周到,地边的杂草也要喷到。(2) 苦参碱制剂为0。2%苦参碱水剂防治棉红蜘蛛时有效成分使用量为每公顷7。5~22。5克,即每亩使用制剂250~7。50毫升,对水喷雾。

    高***