使用自动还款功能应注意的事项有哪些?

全部答案

  •    1、确保借记卡内有足够的还款额
      如果你的借记卡内没有足够的金额用于还款,恐怕在强劲的便捷性功能,也无济于事。所以,千万不要以为开通自动还款功能后就万事大吉了,一定要确保借记卡内有足够的还款额才行。
      需要特别提醒的是,如果你的资金有限,比如归还信用卡金额时比较困难的话,一定要向银行申请信用卡分期付款或归还最低还款额。
         当然,也不排除你会遇到过了还款日,才发现借记卡内扣款金额不足的情况。此时如果你手头有资金,切记不要向借记卡内还款,而是应直接将资金归还到信用卡账户内,因为很多银行在扣款失败后,不会进行“二次扣款”。   2、自动还款并非一次办理 终身受用   一般来说,自动还款功能有其使用期限,并非一次办理,终身受用。
      所以各位在与银行签订自动还款协议时,一定要看清协议上做出的约定,避免该业务过期,而你却全然不知,最终导致自身负债累累并背负信用污点于一身的事情发生。   3、银行对还款金额设置了最高上限   信用卡自动还款时,部分银行对绑定同一银行的借记卡还款额不设上限,而对绑定其他银行借记卡的还款金额却做出了限定。
      比如广发银行规定,绑定其他银行借记卡的还款额度单笔最高不应超过5万元。所以当月有大额透支的持卡人,切记一定要到银行自行办理还款业务。当然,由于每家银行的规定不同,各位还需对各行的规定做出具体了解。

    灰***