如何选购家居收纳盒 ?

全部答案

  • 尺寸:购买家居收纳盒之前,一定要先量一下床下的空间尺寸,尤其是地面和床板间的高度,更是要仔细丈量,以免收纳箱太高,放不进去。

    选择合适材质的:收纳盒有塑料、无纺布、和无纺布覆膜等材质的,这些材质各有自己的特点,如果盛的东西比较少,可以选择塑料的,比较轻一些;装的东西比较多,还是用无纺布覆膜的,比较容易清洗。如果担心地板湿气太重易受潮,建议选择塑料制品会最理想。

    要根据收纳物来选择:选择收纳箱前,先要想想打算收纳那些物品。举例来说,如果要收纳衣服的话,因为担心沾灰尘,要选择密封性佳的附盖式收纳盒。若是收纳玩具的话,则可以改用抽屉式收纳箱,让小孩可以直接拉开抽屉,自行拿取及收拾玩具,不用整个箱子拉出来。

    1***