选择好的P2P网贷平台的方法有哪些?

全部答案

  •   1、尽量选择大平台公司。一般平台越大,资金规模越大,这从一定程度保障了资金的流动性。另外,大平台公司的风控措施也更为规范。在判断公司的平台大小时,不仅通过网络、熟人等搜集信息,有条件的,最好到公司现场考察。还有公司的注册资金、在全国的营业部的规模,也都是一个非常重要的指标。
       2、了解P2P网贷公司是否拥有一套完善的风险管控措施。随着纯信用贷款业务的坏账率越来越高,很多平台开始转向抵押贷款的业务。因此,谨慎的投资人应该注重贷款的抵押物,比如房产或车辆、中心地区或郊区的房屋,内在价值不同,也会决定P2P网贷的有效兑付程度。
       3、仔细了解P2P网贷平台上的产品的借款用途以及还款方式。采用安全的交易方式(比如第三方托管)等。了解平台是否有实业公司担保、是否有先行赔付机制、风险备用金是多少等问题。 4、仔细分析平台所在地区的经济情况。一般来说,融资的规模反映的是经济的活跃程度,一个地区的经济越活跃,那么它的社会的融资需求就越大。
      按照央行发布的13年社会融资规模的统计数据显示,融资规模前六名分别是:广东、北京、江苏、山东、浙江和上海。选择这些区域出现的平台,融资需求的真实性要可靠一些,优质的借款人也要多一些。 。

    沙***