电动汽车如何实现快速充电?

好评回答
      虽然人们总把“科学创造,技术进步”挂在嘴边,但科技的发展 是不以人的意愿而随意改变的。就像电动汽车的电池系统,人们希望它尽快成熟完善起来,能让汽车彻底停止排出有毒有害的废气,还地球一片湛蓝的天空。但现实却是,电池技术在可以预见的未来10年之 内,基本上不可能有根本性的变革。
      当人们的终极目标暂时无法得到实现的时候,人们往往会退而求 其次,通过一些可行性较高的技术手段,在短期内阶段性地实现终极目标的一部分内容。电动汽车在现在和未来一个时期内的发展过程, 恰恰印证了这样的规律。显然这两个目 标在短期内都无法实现,尤其是电池的能量密度的增加非常闲难,在材料学方面没有突破性进展的情况下,无法取得大 的改善。
      因此,汽车工程师们把研发精力主要放在如何能更快地充电或更加快捷地更换电池这两个方面。一般来说,把电动汽车的电池从空充到满,需要6〜10小时的时 间。这个时间虽然很长,但对于主要在城市中行驶的家用汽车并不是太大的问题,下班开车回家后充一夜即可。
      而且城市使用的话,日均 行驶里程一般都在30 ~ 50公里之间,如果行驶里程达到200~ 300公 里,差不多每周充电一次即可,也完全可以接受。

    你***