雏鸭的饲养密度多少为宜?

好评回答
    雏鸭的饲养密度要适宜,饲养密度过大,会造成鸭舍潮湿、空气污浊,引起雏鸭生长不良等后果;密度过小,则浪费场地、人力等资源,使效益降低。网上育雏时较合理的密度是:1~7日龄 25~30只/m2,8~14日龄15 ~ 25只/m2,15~21日龄10 ~ 15只/m2,22~28日龄8~10只/m2。地面育雏密度应降低1倍。同时,注意冬季密度大些,夏季密度可小些。
    分群:按每群200~300只进行分群饲养,同时对小鸭、弱鸭、病鸭挑出来单独精心管理。

    林***