雏鸭的适宜饲养条件有哪些?

好评回答
      雏鸭的适宜饲养条件有这些:(1) 温度条件雏鸭的绒毛短,自身调节体温功能差,需 人工保温。环境温度低于26°C时容易诱发呼吸道疾病或因 扎堆挤压死亡。温度过髙,雏鸭群远离热源,张嘴喘气,易脱 水致病。应特别注意第一周的保温工作,这是育维成败的关键。
      舍内温度检查时以温度计距地面1米高处,距热源1米 以上处为宜。3周龄以后,雏鸭已具备一定的抗寒能力,如气 湿髙于15℃可以不需加温。温度适宜,雏鸭精神活泼,羽毛 光滑整齐,三五成群,静卧无声,或有规律地采食饮水。(2) 湿度刚出壳雏鸭体内含水75%左右,若舍内高温、 低湿很容易使雏鸭脱水,高温、高湿又易诱发多种疾病。

      舍内 第一周空气相对湿度以 65%为宜,有利于卵黄的吸收。随着 日龄的増长,湿度可降低。第二周空气相对湿度控制在60% 左右。(3) 光照光照可促进雏鸭的采食和运动,有利于雏鸭的 健康生长。为使雏鸭能尽早熟悉环境,第一周每昼夜采用 23~24小时光照,关灯1小时使雏鸭能适应突然停电免造 成扎堆死亡,强度能看见采食即可;第二周开始,逐步缩短 光照时间,降低光照强度,直到14日龄过渡到自然光照。

    全***