如何饲养櫻桃谷鸭的雏鸭?

好评回答
      櫻桃谷雏鸭出壳后24小时开食,开食前应先让其饮水,并在饮 水 中加0。 01%的高锰酸钾,以消毒其肠道。第一次开食可用多种维生素水 拌米饭饲喂,第三天便可喂配合饲料。配合饲料中各种饲料的比例为:碎 米40%、麦粉20%、豆饼20%、米糠10%、鱼粉10%以及适量的多种维生 素。
      出壳后第1周24小时不要断水和料,让其自由采食;1周后每3小时 喂料1次,20日龄后每天喂料3~4次。雏鸭适应外界环境的能力还很 差,应加强管理工作。雏鸭的管理首先应注意保温。刚孵出的雏鸭室温 要保持在32℃,以后随雏鸭日龄增长,逐步降温;15天后可以降至常温。
       其次要注意赶堆,刚孵出的雏鸭常挤在一起取暖,这样不仅会影响其发育,而且会造成压在底层的雏鸭窒息死亡。因此,必须经常将堆挤在一起 的雏鸭赶开,同时多垫干草,保持垫料干燥、松软。再就是注意室内的清 洁卫生,饮水器和饲料盆每天用后要冲洗干净。另外,由于雏鸭新陈代谢 旺盛,呼出的二氧化碳以及粪便、残料分解产生的有害气体,对雏鸭危害 极大。
      因此,要经常保持室内通风,给雏鸭创造良好的生活环境。此外, 为提高育雏率,还必须合理分群。一般育雏以小群为宜,每群150~200 只,饲养密度每平方米不超过25只。以后随雏鸭的生长逐步降低饲养 密度。

    论***