投资规模的确定方法是什么?

好评回答
      确定方法1。年度投资规模的确定(1)国民经济积累率法该方法是计算投资资金的各源泉的数额,再加总,得出年度投资规模。其公式为:年度投资规模=国民收人使用额x积累率x固定资产投资占积累的比重+(固定资产原值X折旧率)+消费基金转化额+利用外资部分(2)投资率法投资率是指直接在当年国民收人额中确定年度投资额的适当比例。
      该方法主要是在确定投资率的基础上,通过测算GDP,然后得出年度投资规模。其公式为:年度投资规模=计划年度GDP测算数x投资率式中,投资率=年度固定资产投资/GDPx100%(3)年增长率法该方法主要是通过确定年度投资规模合理增长率来确定年度投资规模的一种方法。
      其公式为:计划年度投资规模=基年年度投资规模X(1+合理增长率)式中,年度投资规模增长率=年度投资增加额/基年度投资总额X100%2。在建投资规模的确定(1)建设周期法建设周期是一定时期内所有在建项目全部建成投产所需要的时间。同时建设周期分为实际建设周期和合理建设周期两种。
      该方法首先应当确定合理的建设周期,然后找出合理的年度投资规模,两者相乘即可。其公式为:在建总规模=年度投资规模x合理建设周期式中,年度投资规模是指一定时期的平均的适度年度投资规模,而并非某一特殊年份的投资规模。(2)年增长率法该方法的思路与年度投资规模增长率法相同。

      所不同的在于,一旦基期的适度在建投资规模确定之后,可按照国民收人的年均增长率来确定考察期间适度在建投资规模每年的增长率。其公式为:在建投资总规模=基年的在建投资规模x(1+在建投资规模的合理增长率)式中,年度投资规模增长率=年度投资增加额/基年度投资总额X100%。

    捡***