重庆邮电大学特色专业有哪些?

全部答案

  •   学校以信息科学技术为优势和特色,现有11个省部级重点学科,12个一级学科、38个二级学科硕士学位授权点,在8个学科领域招收培养工程硕士,经教育部批准具有推荐本科生免试攻读研究生资格,5个立项建设一级学科博士学位授权点;现有国家级特色专业5个、重庆市特色专业11个,国家级精品课程和双语教学示范课程3门、重庆市精品课程24门,国家及重庆市教学团队13个,国家及重庆市实验教学示范中心7个,中央与地方共建实验室25个。
         应该说我校各专业都具有自己较为鲜明的特色,这也是我校在人才培养过程中不断的积淀提炼出来的。我校依托信息学科优势,确立"立足信息行业、服务地方经济"的办学定位,提出"适应需求,突出特色"的人才培养要求,优化"专业+信息技术"人才培养方案,在通信、计算机、自动化、微电子等传统优势专业基础上,推进信息学科和相关专业的融合,设立信息管理、数字传媒、生物信息等交叉专业,拓展信息法学、科技英语等专业方向,构建"专业+信息技术"的人才培养模式。
      既培养优势突出的信息通信类专业人才,也培养具备信息技术背景、适应各行业发展需求的各类专业人才。形成了以IT产业链的上游产品制造至中游网络营运到下游信息内容的策划、制作与传播的完善的信息产业与现代传媒和文化艺术产业交叉融合的人才培养体系。

    迷***