公益类众筹流程有哪些呢?

全部答案

  •   公益众筹是非盈利性众筹,相对于传统的公益融资方式,公益众筹更为开放便捷。以下为公益众筹主要流程,以腾讯乐捐为例。
    发起人发起项目,填写项目资料,在发起时需要提供给平台自身为非公募机构或公募机构还是个人,平台先对发起人或者机构进行审核,个人用户认证即时提交,即时通过,非公募机构和公募机构审核时间通常为5个工作日。
       公募机构发布的项目,在平台确认图文无错误后,直接进入募款阶段。非公募机构或个人发布的项目,在经公募机构审核项目的真实性、项目设计和可执行性等后,确认是否支持。 接着开始进行募捐,募款期间,项目执行方如果开始执行项目,可以更新项目进展。个人或非公募机构发起的项目,在募款完成后,执行方须填写由所支持的公募机构提供的项目协议。
      公募机构在收到执行方寄回的项目协议后,在其公示的时间内向发起方拨款(如中国扶贫基金会人人公益基金的拨款时间为收到协议的5个工作日内)。 项目完成募款目标后,将自动进入公益机构执行阶段。项目完成募款后,由项目执行方按照公示的项目方案进行执行,并及时更新项目进展。
       项目执行结束后,由发起方、执行方和公募机构负责提供项目结项报告,面对所有爱心用户反馈款项使用细节和执行结果,进行结项汇报。一般此过程会对所有爱心用户全程公开,接受爱心用户的监督。

    我***