农场常识中如何收割庄稼呢?

好评回答
      人们看到一地黄灿灿的麦子,首先想到的事就是赶紧把它们收割起 3来。原因很简单,再过几天,麦粒就会从麦穗上脱落了,等到那个时 候再动手,辛苦的劳动可就白费了。人们都是怎样收割庄稼呢?古人用镰刀收割麦子。希腊神话里的死神 手中拿着一把大大的镰刀,其实,希腊的死神和传统意义上的农神是同一 个人,死神手中的那把镰刀就是农场里的人用来收割庄稼的镰刀。
      农场里 的人把割下来的麦子放成一堆一堆,然后用大木杈叉起来放进车上,运到 打谷场去脱粒和晾晒。用镰刀收割庄稼是一件十分辛苦的事,但是在联合 收割机问世之前,人们一直都在从事这项工作。20世纪30年代,人们发明了联合收割机,这种收割机能把收割谷物和脱粒结合在一起,只要开着 收割机在田里走一趟,成片成片的麦子就被吞进收割机的肚子里,再吐出 来的就是麦子了。
      目前,自动联合收割机一趟可收割9米宽的作物,而且还可以用全球 卫星定位系统操纵其移动,能测量和分析收割情况。有人曾经计算过,这 足足使谷物收获生产率提高了 600倍。

    波***