邮寄提单会产生哪些问题?

全部答案

  •   1。内陆地区的托运人收到提单为时较晚,到议付行结汇就迟了,有利息损失。
    2。内陆地区的托运人在收到提单后,如发现提单有打错的地方,则必须将提单寄回启运港更正。相隔遥远,沟通困难,甚至被迫派人专程去启运港更正。
    3。有时信用证已到期,托运人只得用打错的提单去担保结汇,或在信用证过期后才拿到正确的提单,甚至在信用证过期后才拿到错的提单,被迫担保结汇,从而承担了巨大风险,陷于被动境地。
      根据世界通行的国际商会第500号出版物规定,在此情况下,收货人可拒收货物、不付款或要求减价等。如收货人居心不良,托运人就要吃大亏。    4。为不误信用证的有效期,特别是装船日期与信用证有效期相隔很近时(这很常见),邮寄提单来不及,承运人和托运人有可能商议采用预借提单的作法。
      这时托运人就有了额外风险,要是出了特殊原因,货物未按计划装船,收货人可以向海事法院起诉,托运人和船公司在声誉上和经济上都可能受损。 。

    梁***