我的提单忘了背书,有问题吗? 急,在线等!

本来是要交单的单据 由于客户临时决定转成TT,因为是老客户,所以这没有问题,但是我把单子寄过去后才发现我忘了背书,CONSIGNEE是 TO ORDER,按道理是要背书的,可是单子已经寄出去了,怎么办?那边的船是已经到达目的港了的.所以不可能把单子再要回来的.请外贸单证高手帮忙解决一下!谢谢

好评回答
    T/T付款可以做记名提单,也可以做TOORDER提单,甚至可以做电放(B/LSURRENDER)不出具正本提单!-----
    记名提单不需要背书,TOORDER提单需要背书!你的看来是需要背书的,
    只要你能保证收到货款就没问题!
    看看能否通过你用的快递公司追回来,追不回来的话就赶紧跟客户商讨

    猪***

其他答案

  • 改成电放提单。我以前遇过类似情况。

  • 让你的客户快递回来所有的提单正本,你把所有正本还给船公司,出保函,做电放。或者你背书了之后寄回客户,哪种方法快就用哪一种。

    c***

  • 如果快递公司追不回来,那就联系下货代,让他们在单据上盖电放章,作成电放单据。这样你只要把电放单据的COPY传真给客人去提货就可以了,那份正本提单就作废了。既然是老客户,应该是没有什么问题的。
    另外,办理的过程中,货代或船东可能会要你出保函。

    国***