p2p行业未来发展的几个基本原则有哪些?

全部答案

  •
    一、P2P平台的定位是一个网上的信息中介,不是一个信用中介平台;
    二、2P公司的成立,需要有一定的进入门槛,这个门槛根据实际情况而定。而且一定要是实缴的资本,而不是注册资本,或者是没有到位的资金;
    三、作为p2p借贷公司,必须不能经手出借人和借款人的钱,必须是纯粹的独立的中介,这个钱可以交给银行作为托管;
    四、对于出借人、借款人双方应当有一定资金额度的明确的限制和一定的规模,之所以鼓励互联网金融包括P2P的发展,看中它填补了我国现有金融市场的空白。
      如果说市场上面通过已经存在的金融机构很好的解决这种需求,也没有必要需要通过这种新设机构来解决; 五、要特别强调对于专业人才的要求,特别是包括这种有金融工作经历背景的,包括互联网工作背景的专业人才,都要有明确的要求; 六、关于P2P,要打击那些假冒P2P,因为现在出现问题的,都是冒着我们真地P2P的名义,不但给我们市场进行摸黑,而且造成了投资人的损失。

    谁***