P2P的未来发展趋势是怎样的?

全部答案

  • 一、移动端将取代电脑端 投资便捷化移动化随着移动互联网的发展,手机APP将逐步取代传统PC端。对于手机应用来说,一方面体现其便捷性,带来更好的用户体验;另一方面对网贷平台来说,便于企业推广宣传自身产品和服务,也更便于通过锁定手机号码来开发客户,其优势不言而喻。
    二、行业细分化 产品精细化专业化目前国内、、上市公司系、民营系以及互联网系五大P2P网贷阵营已经形成。在竞争云集的网贷丛林中,一家网贷平台产品线过长未必是好事,因为网贷行业细分化是未来发展趋势。在产品布局上,利用各自的优势走差异化路线,形成精细化、专业化特色是未来的可行选择。
    三、强化政府和行业监管是必然趋势今年7月初,银监会首提P2P从业者“五注意”;9月底银监会首提P2P行业监管的“十原则”;10月20日,央行官员在公开场合透露,P2P归银监会管,第三方支付由央行管,而央视同期也多次正面报道P2P网贷。

    王***