地被植物如何分类?

全部答案

  •   地被植物的分类
    1、二年生草花地被植物:是鲜花类群中最富有的家族。它们风格粗放,在阳光充足的地方,一、二年生草花作地被植物,更显出其优势和活力。
    2、宿根观花地被植物:花色丰富,品种繁多,种源广泛。被广泛应用于花坛、路边、假山园及池畔等处,尤其是耐荫的观花地被植物更受欢迎。
       3、宿根观叶地被植物:大多数植物低矮,叶丛茂密贴近地面而且多数是耐荫植物。 4、水生耐湿地被植物:在园林建设中,水池、溪流及水体沿边地带,需要选用适生的、耐湿性较强的覆盖植物,用来美化环境和点缀景观。 5、藤本地被植物:凡是能攀援的藤本植物一般都可以在地面横向生长覆盖地面。
      而且藤本地被植物枝蔓很长,覆盖面积能超过一般矮生灌木几倍。 6、矮生灌木地被植物:灌木作为地被有其它地被植物所不及的优点,矮生灌木生长期长,不用年年更新,管理也比草本植物粗放,移植、调整方便,大部分品种可以通过修剪进行矮化定向培育。 7、矮生竹类地被植物:低矮丛生的竹类适应性强,我国大部分地区都可栽植,且终年不枯。

    F***