智能机器人和工业机器人有什么区别?

好评回答
      从前文中大家了解到了工业机器人的特点,也感受到了工业机器人强大的实用价值,下面就要讲到另一种强大的机器人-能机器人与工业机器人有什么区别呢?-智能机器人。智智能机器人能像人类一样感受、识别、推理和判断事物,并且能根据 外界条件的变化做出相应的调整,这是它和工业机器人的区别。
      智能机器 人又分为初级机器人和高级机器人,初级机器人修改程序的原则由人预先 规定,还没有自动规划能力,但已拥有一定的智能,并且开始走向成熟, 达到实用水平。而高级智能机器人就更厉害了!它可以通过自己的学习、 总结经验从而修改程序,所以它能够自主安排工作,可以不需要人的照料, 完全独立工作,这是高级智能机器人与初级智能机器人的根本不同。
      工业机器人不能像人一样拥有感受、识别、推理和判断能力,也就不能适应外 界条件的变化并做出相应的调整,需要接受人类指挥或按照预先编排的程 序才能运行。总的来说,无论是初级智能机器人还是高级智能机器人,都能够对外 界的变化做出反应,对自己的行为或工作做出调整。
      而工业机器人不管外 界条件发生什么变化,只会死板地按照人给它规定的程序工作,因此它是 毫无智能的,这是智能机器人与工业机器人最大的不同。

    没***