选购电磁炉时如何检测其性能?

好评回答
    选购电磁炉时,应通电试机。试机时, 有如下4个检测的小技巧:
    (1) 看烧开凉水的时间。用配套的锅具 加适量凉水置于电磁炉上去加热,3~5分钟 烧开者,则说明电磁炉加热功能正常。
    (2) 水烧开后听声音。当凉水烧开之 后,应只听到电磁炉风扇电机的轻微转动 声,而无异常噪声或震动声。
    (3) 使用后看电源插头温度。电气性能 良好的电磁炉,使用后电源插头应保持常温。
    (4) 检查保护功能。把一些刀、叉之类 的小东西放在灶面上,如果电磁炉保护功能 正常,电磁炉应有保护动作,且会发出报 警声。

    s***