怎么选择适合自己的运动方式?

好评回答
      许多人不运动是因为他们没有找到适合自己的运动方式。专家建议,选择适合自 己的运动项目时要注意以下几方面的内容。要方便自己如果你喜欢游泳,而游泳池在离你家很远的地方,就不太适宜选择此项目来进行 体能训练。家的附近如果有公园的话,可选择慢跑。总之一定要方便,否则不必考虑。
      要节省时间因为我们工作的时间长,上下班路上的时间也很长,可做运动的时间很有限,所 以一定要选择省时的运动。游泳、划艇等都需要较长的时间,平时未必有足够的时间 享受这些运动。要容易进行运动不论简单或复杂,都必须要易于进行,那些要使用高科技器械或必须经专业 教练指导的体能运动,并不适合普通人。

      反而一些普通常见的运动,例如慢跑、原地 跑、快步走等比较易于进行,能坚持的时间长一些。易与难并非指体能上的难度,而是 尽量减低给自己找借口的机会,很多人都善于为自己制造借口,所以开始时要选择易 于进行的运动项目。不容易受外界因素的干扰无论冬天、夏天、晴天、雨天都可以进行的运动最为合适,道理也与上相同,不要 留机会给自己制造借口,只要停止惯了,人的心就自然会有惰性,“动者常动,静者常 静”就是这个道理。

    蓝***