在家中怎样消毒隔离?

一旦发现传染病,在家中怎样消毒隔离?

好评回答
      5-6岁小儿常见的传染病可分为经呼吸道传播的传染病和经消化道传播的传染病两大类。其中常见的经呼吸道传播的传染病有流行性感冒(流感)、腮腺炎、麻疹、猩红热、风疹、水痘、手足口病等;常见的经消化道传播的传染病包括痢疾、肝炎、伤寒等。  呼吸道传染病的高发季节是冬春季,主要通过飞沫传播,如打喷嚏、咳嗽等。
      患有呼吸道传染病的儿童不要再送到幼儿园或到其他公共场所,以免传染其他儿童。家中密切接触患儿的人员要注意戴口罩,以免大人孩子之间的反复交叉感染。居室内保持湿润、通风。孩子擦鼻涕用的手帕要每日沸水烫洗消毒。 胃肠道传染病常见于夏秋季,主要通过粪一口途径传播,如小儿不洗手就抓东西吃,或生吃未洗净的瓜果等,都可能引起发病。
      对患有胃肠道传染病的孩子,要注意将患儿的洗、漱用品、餐具与家人分开,并每天煮沸消毒。患儿的粪便、呕吐物用漂白粉消毒后再倒掉。 患有传染病的孩子具有传染性,为了避免传染给其他人,患病期间应该在家治疗隔离。

    一***