新型羊传染病小反刍怎么?

怎么预防传染病

新型羊传染病小反刍怎么?

新型羊传染病小反刍怎么治

全部答案

  • 小反刍症状:
    小反刍兽疫,(又名小反刍兽伪牛瘟)是由小反刍兽疫病毒引起的一种急性病毒性传染病。主要感染小反刍动物,以发热、口炎、腹泻、肺炎为特征。
    潜伏期为4~5天,最长21天,《陆生动物卫生法典》规定为21天。
    感染动物临诊症状与牛瘟病牛相似。急性型体温可上升至41℃,并持续3~5天。感染动物烦躁不安,背毛无光,口鼻干燥,食欲减退。流黏液脓性鼻漏,呼出恶臭气体。
    治疗方案:
    牛羊百病消+牛羊痘疮康 (中药成分,浓度足,无需加量)
    腹泻:本品可加 羊病泻痢停
    追问谢谢您了啊,有西药吗
    有治疗小反刍的西药吗,比如说针剂什么的
    有可以用的西药吗?
    提问者评价
    太给力了,你的回答完美解决了我的问题

    I***