拥有最多高层建筑的城市是哪个城市?

好评回答
    上海位于长江人海口的经济腹地上,是中 国重要的经济金融中心、交通枢纽以及科学产 业基地。改革开放以来,凭借有利的地理位置 以及国家政策的支持,上海的经济迅速发展。 在长江三角洲上的这颗明珠上,一批极具民族 特色和现代气息的高层建筑如雨后春笋般拔地 而起。据统计,截至2001年底,上海高层建筑占地总面积为7410万平方千米,建筑数量高达 4226座,其中至少有100座超高层建筑,500多 座智能型建筑。上海成为了世界上拥有高层建 筑最多的城市。据专家推测,按照目前上海建 筑拔起的速度,近几年内,上海的高层建筑有 望突破7000幢。 上海的高层建筑主要集中在浦东陆家嘴和 人民广场一带。这里不仅有181米高的电信大 楼、143米的静安希尔顿宾馆、283米的明天广 场、420.5米高的金茂大厦等超高建筑,还有恒 隆广场、城市酒家、锦沧文华等造型别致的精 美建筑。

    匿名用户

    上海位于长江人海口的经济腹地上,是中  国重要的经济金融中心、交通枢纽以及科学产 业基地。改革开放以来,凭借有利的地理位置 以及国家政策的支持,上海的经济迅速发展。 在长江三角洲上的这颗明珠上,一批极具民族  特色和现代气息的高层建筑如雨后春笋般拔地 而起。据统计,截至2001年底,上海高层建筑占地总面积为7410万平方千米,建筑数量高达  4226座,其中至少有100座超高层建筑,500多 座智能型建筑。上海成为了世界上拥有高层建 筑最多的城市。据专家推测,按照目前上海建 筑拔起的速度,近几年内,上海的高层建筑有  望突破7000幢。上海的高层建筑主要集中在浦东陆家嘴和  人民广场一带。这里不仅有181米高的电信大 楼、143米的静安希尔顿宾馆、283米的明天广 场、420.5米高的金茂大厦等超高建筑,还有恒 隆广场、城市酒家、锦沧文华等造型别致的精  美建筑。

    假***